私くし料理が好きで毎晩作っています。専門店に負けたくない感じで
和洋中なんでも作りますが今のマイブームは洋の中でもイタリアン。
(イタリアン料理もパスタだけじゃなく本当に沢山の種類があるんですよ)パスタ系で言えばの「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」
「ボロネーゼ」「ナポリタン」は専門店に負けない!多分(^^;
「ボロネーゼ」「ナポリタン」は専門店に負けない!多分(^^;
んで昨日は娼婦風と言われる色んな作り方があるプッタネスカを
また違ったやり方で作ってみました。イタリアンパセリの代わりに
大葉を使ったら嫁が「前のパセリよりこっちの方が旨い」って・・・
たしかに日本人には大葉使うと何か安心した味になりますよね。和風?
また違ったやり方で作ってみました。イタリアンパセリの代わりに
大葉を使ったら嫁が「前のパセリよりこっちの方が旨い」って・・・
たしかに日本人には大葉使うと何か安心した味になりますよね。和風?
まあ色んな作り方があるのがプッタネスカなのでヨシとしましょう。笑
