私くし料理が好きで毎晩作っています。専門店に負けたくない感じで
和洋中なんでも作りますが今のマイブームは洋の中でもイタリアン。
(イタリアン料理もパスタだけじゃなく本当に沢山の種類があるんですよ)
パスタ系で言えばの「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」
「ボロネーゼ」「ナポリタン」は専門店に負けない!多分(^^;
んで昨日は娼婦風と言われる色んな作り方があるプッタネスカを
また違ったやり方で作ってみました。イタリアンパセリの代わりに
大葉を使ったら嫁が「前のパセリよりこっちの方が旨い」って・・・
たしかに日本人には大葉使うと何か安心した味になりますよね。和風?
まあ色んな作り方があるのがプッタネスカなのでヨシとしましょう。笑
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本日定休日ではありませんが嫁と一緒に公開初日の
朝一番で見てきました。
2019年6月のキングギドラ以来3年ぶりの映画でしたが
ストーリー的に1ケ所だけ「ん??」って思うところも
ありましたけどまあ全体的には良かったんじゃないかと
思います。 ヾ(^-^) これでH2Rも人気車種? 笑
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遠方から自走で来られたNinja1000。車検が終わって
ナンバープレートに貼るシールは5年ほど前から今の形に
なっているんですが・・・今だに慣れない(デザインが)
aa

故か・・・最近多い加工依頼がZRX1200のハブ加工です。
先月もブログで公表しましたけど3月~4月にかけて多かった
ハブ加工なんですが・・・5月に入っても依頼が多数送られて
来ています。ZRX1100にボルトオンで、ZRX1200の5.5Jの
ホイールと180サイズのタイヤが装着できる加工なのですが
基本的に!ZRX1100に180タイヤは理想的に合ってますので
何ら問題もなく逆に5.5Jの方がバランスは良くなりますね。
(やまほど散々テストしてレースでも結果を残していますのでご安心下さい)
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5.0Jと5.5Jじゃ、これだけ違いますもんね。 d(^-^)
SANY0531

前回、変な物を買ったようなので今回は二度と間違えない
ウレタン塗装の無い普通の鉄フライパンを買いました。
空焼きから始めて約2時間で即戦力の真っ黒いフライパンに
変身しました。これは1.6mmの薄板なのでパパ~と炒める
食材に適してます。野菜炒め、焼きそばって感じです。
別に使ってる育てた板厚3.0mmの鉄フライパンは肉系を
焼いたり餃子を焼いたりとじっくり焼くのにバッチリ!
育てた鉄フライパンはテフロンと比べてどんな料理も
圧倒的に美味しく作れますが、やっぱり料理後の手入れが
やっぱり面倒!なのでテフロンの物と色々使い分けてます。
(フライパンはサイズ違いを含め12個持ってま~す。って飲食店か!)
鉄フライパン

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