初期型(1999年)のTL1000R。
新規車検。予備検査、本検査、構造変更
前後タイヤ交換。フォークオーバーホール。その他・・・
色々と作業しないといけませんが、一番の難関はフォークのOH?
聞くところによると・・・とっても大変らしいっす・・・(^^;
SANY2769

先日、仲間内だけでボートエギング・・・あちゃー!またしても3kgには届かず2.35kg・・・(T-T)

はやく3kを釣りた~い♪。(妖怪人間ベム的なノリで・・・知らない方が多いかも。笑)
んでも、こればっかりは・・・運ですのでね。そうち来るでしょう。多分・・・笑

って、3kなんかより・・・本当は1k以下が美味しいんですけどね。(^^;ただ・・・3kを釣りたいだけ
DSC_2730

昨今エアコンを起動させるまでもない今の時期ですが、少し暑いからと店内の扇風機を
つけようと持ち上げた瞬間・・・周りのフチに付いてるカバーがパリッと言う音と共に割れて
しましました・・・もう、どれくらいウチに勤務してるんでしょう?
骨粗しょう症的になるほどウチで努めてたんでしょうね・・・ありがとうございます。m(_ _)m

まあ、新しい骨は簡単に結束バンドになりましたけど・・・緑のバンドが鮮やか?かも・・・笑
SANY2751

市販のラー油が少なくなって来たので、初めてラー油を作ってみました。
ネットで調べて色んな物をゆっくり煮込んでみましたが・・・
コクと香りは市販以上に良い。(コクと香りは過去で一番好きなラー油です)

んでも・・・辛さが足りない・・・私くし決して激辛が好きな訳ではありません。
ちゃんとした旨味が無く、ただ辛いだけのものは嫌いです。
(棒カレー屋さんで◯倍と言うのは辛いだけでカレーの旨味が消されれると思います)

最初に唐辛子を10本入れて煮たけど、丸ごとじゃなく半分に切って種を一緒に
煮込めばもう少し辛くなったような気がします・・・反省・・・

この、コクと香りに辛さが足せれば最高です。また作ってみます。(^o^)丿SANY2719
250cc作ろうとやってましたが、色んな香辛料に吸われて半分になってしまいました。
煮込んだ香辛料は焦げてるので捨てましたが元々が粉なので吸水性抜群でした・・・(^^;

DSC_2736

今日はヨメが居ないので一人晩酌・・・
何も用意していなかったけど冷凍庫にピザ3枚入を見っけ。V(^0^)

もちろん加えるのはデスソース!!!

青瓶はデスソースの中でも一番辛いサドンデスソース。赤瓶は一番まろやかなヤツ。

焼酎飲みながら頭皮から汗が吹き出します・・・笑

↑このページのトップヘ