前回、変な物を買ったようなので今回は二度と間違えない
ウレタン塗装の無い普通の鉄フライパンを買いました。
空焼きから始めて約2時間で即戦力の真っ黒いフライパンに
変身しました。これは1.6mmの薄板なのでパパ~と炒める
食材に適してます。野菜炒め、焼きそばって感じです。
別に使ってる育てた板厚3.0mmの鉄フライパンは肉系を
焼いたり餃子を焼いたりとじっくり焼くのにバッチリ!
育てた鉄フライパンはテフロンと比べてどんな料理も
圧倒的に美味しく作れますが、やっぱり料理後の手入れが
やっぱり面倒!なのでテフロンの物と色々使い分けてます。
(フライパンはサイズ違いを含め12個持ってま~す。って飲食店か!)
鉄フライパン